Prevalencia de deformidades torsionales de miembro inferior en niños atendidos en el Hospital Daniel Alcides Carrión periodo Enero 2010 - 2015 Lima. - Battistini Ipushima, Julisa Janina (2015)
El propósito de la presente investigación fue Conocer la Prevalencia de las Deformidades Torsionales de Miembro Inferior en niños atendidos en Hospital Daniel Alcides Carrión periodo Enero 2010-2015 Lima. El de estudio fue descriptivo de transversal. Los datos estadísticos que sustentan la presente investigación se obtuvieron procesando los resultados de la ficha de recolección de datos, registradas en la historia clínica de cada uno de los pacientes evaluados. Se logró conocer la prevalencia de deformidades torsionales de MMII de la muestra. Los niños, entre 3 y 10 años de edad, que fueron atendidos Hospital Daniel Alcides Carrión periodo Enero 2010-2015 Lima, según registros de las historias clínicas, fueron de 17860. Deformidades torsionales 106 niños y no presentaron deformidades torsionales 17758 niños. La prevalencia de deformidades torsionales fue del 0,6% (5,9/1000 niños de 3 a 10 años atendidos).Las deformidades torsionales, respecto al tipo, fue de torsión femoral interna con un 70,8%.Con respecto a la edad, La prevalencia deformidades torsionales de MM II de la muestra, fue en el grupo etáreo de 3 a 6 años de edad, con el 34%.Con respecto al sexo. Resalta el sexo femenino, La prevalencia de deformidades torsionales, fue en las mujeres respecto a los hombres, con el 51% y los tipos fueron 42 niños presentaron torsión femoral interna; 3niños presentaron torsión femoral externa; 7niños presentaron torsión tibial interna y 3 niños presentaron torsión tibial externa. La prevalencia de deformidades torsionales, respecto al nivel socioeconómico de dio en el NSE C con el 75,5%55 niños presentaron TFI y 4 niños TFE.