Autoestima y estrés cotidiano en niños del 5to y 6to grado de nivel primaria de la Institucion Educativa Cesar Abraham Vallejo Mendoza Trujillo 2018 - Natividad Quispe, Natalia Samantha (2019)
La presente investigación denominada: autoestima y estrés cotidiano en niños del 5to y 6to grado de nivel primaria de la institución educativa cesar Abraham vallejo Mendoza, fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de autoestima y nivel de estrés cotidiano en niños. La muestra estuvo conformada por estudiantes del quinto y sexto grado de primaria, cuyas edades fluctuaron entre 9 a 11 años, y cuyo número fue de 209 entre varones y mujeres pertenecientes de la institución educativa. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional con un diseño no experimental. En la presente investigación, se halló que existe una correlación altamente significativa (p<0.01) e inversa (-0.817) entre la autoestima y el estrés cotidiano en niños del 5to y 6to de nivel primaria de la Institución Educativa Cesar Abraham Vallejo Mendoza-Trujillo, 2018. Dichos resultados indican que a mayor nivel de autoestima menor será el nivel de estrés cotidiano en los niños.