Conocimientos de las madres sobre el lavado de manos en la prevención de enfermedades diarreicas agudas en niños menores de 5 años del cc.pp. Yunguy, Huaral 2017 - Perez Lopez, Camila Susana (2019)
La presente investigación titulada “conocimientos de las madres de sobre el lavado de manos en la prevención de enfermedades diarreicas agudas en niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY”. Huaral. 2017”. Cuyo objetivo fue determinar los conocimientos de las madres de sobre el lavado de manos en la prevención de enfermedades diarreicas agudas en niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY”. Estudio de tipo cuantitativa de diseño descriptivo correlacional de corte Transversal. A través de los resultados se llego a las siguientes conclusiones: Perfil de las madres de niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY”, predomina la edad de 22 a 25 años con el 31%, el 40% son casadas, el 61% son amas de casa. Las madres de niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY” 2017 tienen conocimientos alto sobre el lavado de manos por ende tienen conocimiento sobre la prevención de las enfermedades diarreicas agudas. El mayor porcentaje de madres de niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY” 2017 tienen conocimientos bajo sobre el lavado de manos. El mayor porcentaje de las madres de niños menores de 5 años del CC. PP “YUNGUY” 2017 tienen conocimientos tienen un conocimiento medio sobre la prevención de las enfermedades diarreicas agudas.