Utilidad de radiología digital y convencional en el diagnóstico radiológico de displasia de cadera en el departamento de diagnóstico por imágenes del Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa. 2015. - Tapia Vargas, Angel Rafael (2016)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Arequipa, en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza durante el año 2015. Participaron 30 trabajadores referidos al servicio para realizarse procedimientos de diagnóstico radiológico de Displasia de Cadera. El objetivo general fue determinar la utilidad de la radiología digital y convencional en el diagnostico radiológico de displasia de cadera en el departamento de diagnóstico por imágenes del Hospital Regional Honorio Delgado. El nivel fue correlacional, no experimental y de diseño transversal, el instrumento fue la Ficha de Evaluación Radiológica, y las conclusiones a las que se llegó son que la radiología digital es muy útil en el diagnóstico radiológico de la displasia de cadera en el departamento de diagnóstico por imágenes; que la radiología convencional es poco útil en el diagnóstico radiológico de la displasia de cadera en el departamento de diagnóstico por imágenes. Y que la Radiología Digital es más útil que la Radiología Convencional en el Diagnóstico Radiológico de la displasia de cadera en el departamento de diagnóstico por imágenes, quedando validada la hipótesis de estudio.