Nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Señor de Burgos - Huánuco 2014 - Lino Silvestre, Jessenia Mery (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos que tienen los estudiantes del I ciclo sobre Infecciones de Transmisión Sexual del Instituto Educación Superior Tecnológico Señor De Burgos - Huánuco 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 100 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Prevención, sintomatología, consecuencias. La validez del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos obteniendo un valor de (0,863); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,916). Comprobado estadísticamente por el Chi Cuadrado con un valor de 22,5 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos que tienen los estudiantes del I ciclo sobre infecciones de transmisión sexual del Instituto Educación Superior Tecnológico señor de Burgos – Huánuco, es Bajo. Estos niveles de conocimiento se presentan de acuerdo a las respuestas indicando que desconocen sobre la principal forma de transmisión de las Infecciones de Transmisión Sexual, así como de las 3 principales formas de transmisión del VIH. Tampoco conocen las fases, también desconocen las dos principales pruebas de laboratorio para diagnosticar que una persona es portadora del VIH.