Relación entre la cultura empresarial pertinente al Siglo XXI y nivel de desarrollo comercial en el mercado Polvos azules de Ica, 2018 - Mendoza Martinez, Walther Omar (2018)
Esta investigación titulada ““Relación entre la cultura empresarial pertinente al siglo XXI y nivel de desarrollo comercial en el mercado Polvos Azules de Ica, 2018”, tiene como objetivo establecer la relación existente entre la cultura empresarial que corresponde al siglo XXI y el nivel de desarrollo comercial en el mercado Polvos Azules de Ica. Por su finalidad es una investigación básica, de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 44 comerciantes, se empleó como instrumento un Cuestionario y una Guía de observación que se aplicó a las unidades de la muestra. Se obtuvo como resultado que existe una alta correlación positiva entre la cultura empresarial pertinente al siglo XXI de los comerciantes y el desarrollo comercial, dado que el coeficiente de correlación fue de r = 0.817; entre el el nivel de conocimientos de la dinámica empresarial pertinente al siglo XXI de los comerciantes y el crecimiento de la rentabilidad de la empresa, cuyo coeficiente de correlación fue de r = 0.879; entre el nivel de prácticas en la gestión empresarial pertinente al siglo XXI de los comerciantes y la mejora de la competitividad de la empresa cuyo coeficiente de correlación fue de r = 0.901 y entre la las actitudes de innovación y mejora continua en la gestión empresarial de los comerciantes y el nivel de acceso a las TIC de las empresas en cuyo caso el coeficiente de correlación de r = 0.922.