Seroprevalencia de marcadores Anti HBC total y HBSAG en donantes de sangre del Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo, Septiembre 2011-Septiembre 2012 - Medrano Jiménez, Magdely (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la seroprevalencia de los marcadores anti HBctotal y HBsAg en donantes de sangre del Hospital Víctor Lazarte Echegaray en el periodo de septiembre del 2011 a septiembre del 2012. Para llevar a cabo el estudio se realizó una investigación descriptivay retrospectiva de análisis documental. Se registraron los resultados de los marcadores anti HBc total y HBsAg en 6266 donantes del Banco de Sangre encontrándose que la sero prevalencia de reactivos para anti HBc total es de 4,0%, siendo ésta mayor en donantes de sexo femenino con 6,3%, en donantes mayores de 51 años de edad con 7,3% y donantes procedentes de la provincia de Trujillo con 4,7%. También se encontró que la sero prevalencia de reactivos para HBsAg es 0,6%, siendo ésta mayor en donantes de sexo femenino con 0,8%, en donantes mayores de 51 años de edad 1,0% y donantes que proceden de la provincia de Chepen con 1,7%.