Políticas de protección del estado en los casos de violencia familiar en el cercado de lima, 2019 - Ramos Lopez, Natalia Stephany (2020)
“La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre las políticas de protección del estado y los caos de violencia familiar en el cercado de Lima, 2019. El presente estudio corresponde al tipo de investigación básica; nivel descriptivo/correlacional, método inductivo-deductivo-analítico y sintético; diseño no experimental; La población objeto de la presente investigación estará compuesta por 120 abogados operadores de justicia del Distrito judicial del Cercado de Lima especialistas en derecho de familia y DD.HH,especialistas en el tema, las técnicas e instrumentos que se ha empleado fue el cuestionario. El primer procedimiento estadístico correlación de Rho Spearman que se ha realizado es el análisis univariable, de esta forma se pretende analizar las variables, con el fin de analizar las respuestas. Concluyendo: Se determina dado que el valor -p(,000) es menor que el nivel de significancia (0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, podemos concluir que, a un nivel de correlación de Rho de Spearman de 0,582, si existe relación lineal positiva moderada entre las Políticas de Protección del estado y los casos de violencia familiar. Se recomienda crear conciencia social y sensibilizar a la sociedad y a educar a las futuras generaciones recalcar la importancia de la dignidad humana, los valores y dar cumplimiento de las normativas para evitar y prevenir la violencia intrafamiliar.