Percepción del usuario sobre la empatía del profesional de Enfermería en el C. M. I. Manuel Barreto, S.J.M – Lima, Perú - 2014 - Mendoza Vinatea, Daniela Beatriz (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la percepción del usuario sobre la empatía del profesional de enfermería en el C.M.I Manuel Barreto, SJM –Lima, Perú -2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 36 profesionales de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativas múltiples de 25 ítems, organizado por las dimensiones: relaciones interpersonales, calidad de la atención. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,877); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,961). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado con un valor de (11) y un nivel de significancia de p<0,05.La percepción del usuario sobre la empatía del profesional de enfermería en el C.M.I Manuel Barreto, SJM, es Medio. Estos niveles se presentan según las respuestas de los usuarios quienes señalan que: SIEMPRE, El Profesional de enfermería se encuentra uniformado correctamente. A VECES lo saluda cuando ingresa al C.M.I. así como a veces lo saluda antes de atenderlo en el consultorio, al conversar con el Profesional de enfermería lo escucha de manera respetuosa. Asimismo, a veces se dirige a usted con términos sencillos y de fácil entendimiento. NUNCA se dirige con un tono de voz amable, suave, con términos sencillos y de fácil entendimiento.