Implementación de polipasto eléctrico para optimizar el procedimiento de izaje de equipos en chimeneas – Unidad Mallay – Cia., de Minas Buenaventura S.A.A. - 2017 - Ruiz Conejo Crispin, Yerson Yoel (2018)
La presente investigación titulada: “Implementación de polipasto eléctrico para optimizar el procedimiento de izaje de equipos en chimeneas – Unidad Mallay –Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. - 2017”, en la investigación se tomó como muestra de análisis al procedimiento de izaje para estudiar las variable independiente polipasto eléctrico y la variable dependiente optimizar el procedimiento de izaje de equipos en chimeneas. La investigación es del tipo tecnológico y su nivel es aplicado; en esta investigación el propósito es de emplear un conjunto de acciones planificadas para resolver el problema del procedimiento de izaje de los equipos en chimeneas en la Unidad de Mallay de la Compañía de Minas Buenaventura. El objetivo de la investigación ha sido implementar un polipasto eléctrico para optimizar el procedimiento de izajes de equipos en chimeneas – Unidad Mallay – Compañía de minas Buenaventura S.A.A. – 2017; para lograr este objetivo se desarrolló la investigación en el diseño de un grupo con pre prueba y post prueba, todo esto se realizó recopilando los datos del historial del procedimiento de izaje en cuanto a tiempo, costo y disponibilidad. El procesamiento y análisis de datos se realizó utilizando las herramientas de la estadística descriptiva y se validó la hipótesis utilizando el estadígrafo t-student. Se realiza el análisis con las dimensiones de tiempo, capacidad y costos durante el proceso de izaje, que servirán para la determinación de la ampliación de nuevas técnicas y mejores prácticas, alcanzando un trabajo más eficiente, eficaz y seguro, ya que durante el izaje se obtendrán mayor longitud de alcance y un tiempo más óptimo, que permitirá alcanzar mejor productividad. Los resultados de la aplicación de polipasto eléctrico en el procedimiento de izaje de los equipos de equipos en chimeneas servirán como antecedentes para otras investigaciones de procedimiento de izaje.