Logro de aprendizaje de la ficha del Odontograma utilizando un material didáctico en los alumnos de 7mo ciclo de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – Filial Huacho 2017 - II - Peña Rodriguez, Claudia Jhomira (2017)
El objetivo fue determinar el logro aprendizaje de la ficha del Odontograma utilizando un material didáctico en los alumnos de 7mo ciclo de estomatología de la Universidad Alas Peruanas –Filial Huacho 2017 -II.En los materiales y métodos se realizó un estudio de tipo aplicativo de nivel descriptivo con diseño cuasi experimental de corte longitudinal donde los datos se recolectaron de manera prospectiva, donde la muestra fue seleccionada de manera no probabilística y quedó conformada por todos los estudiantes que cursen el 7mo ciclo de Estomatología de la Escuela Profesional de la Universidad alas Peruanas Filial Huacho. En el recojo de información se empleó la observación, prueba escrita donde se empleó como instrumento la ficha del odontograma que constó de un encabezado de ítems en base a la norma técnica de salud para el uso del odontograma; Pre test y Post test.En los resultados respecto al nivel de aprendizaje de la ficha del Odontograma se observa que: del 52.4% (11 estudiantes) que presentaron nivel de aprendizaje deficiente en el pre test disminuyó al 4.8%% (1 estudiante) con nivel deficiente en el post test. Así mismo se observa que el 28.6% (6 estudiantes) presentaron nivel deficiente en el pre test y nivel bueno en el post test. En el resultado del pre test se observa una media de puntaje de 9,595 con un puntaje mínimo de 0.0 y un máximo de 17.8 y en el post test hay una media de puntaje de 15.702 con un puntaje mínimo de 7.0 y un máximo de 19.5. Concluyendo que:El aprendizaje de la ficha del Odontograma mejora utilizando un didáctico en los alumnos de 7mo ciclo de estomatología de la Universidad Alas Peruanas –Filial Huacho 2017 –II.