La reincidencia del imputado y el delito de hurto agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2018 - Moran Vargas, Rosario Raymundo (2019)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar cuál es la relación entre la reincidencia del imputado y el delito de hurto agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2018. Planteando la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es la relación entre la reincidencia del imputado y el delito de hurto agravado en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2018? La metodología utilizada para esta investigación es de tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, el método de investigación fue deductivo, con un enfoque cuantitativo. Asimismo, en esta investigación se trabajó con una población constituida por 500 operadores de justicia, con una muestra de 70 operadores de justicia del Distrito Judicial de Lima Norte, la técnica del muestreo fue no probalístico, en cuanto a la técnica de recolección de datos fue la encuesta cuyo instrumento un cuestionario con 24 preguntas, con una escala ordinal politómica y para el procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS versión 24 para validar los resultados y comprobar las hipótesis. Finalmente, se concluye que a un nivel de correlación de 0.884, si existe relación lineal positiva entre la reincidencia del imputado y el delito de hurto agravado en el distrito judicial de Lima Norte.