Percepción en la bioseguridad y niveles de ansiedad en usuarios de la clínica dental Noa Chiclayo 2021 - Barreno Gonzales, Maria Esther (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la percepción en la bioseguridad y niveles de ansiedad en usuarios de la Clínica Dental Noa Chiclayo, es de estudio no experimental, diseño descriptivo, trasversal, prospectivo y de investigación correlacional. La población estuvo establecida por 60 pacientes que acuden a la Clínica Dental Noa, cuyas edades oscilan entre 18 a 65 años. Se recopilo datos con la técnica de observación y de instrumento se utilizó cuestionario para recolectar los datos y analizar los resultados. Los resultados reflejan que el nivel percepción en la bioseguridad en la Clínica Dental Noa: es alto con 91.7%; medio con 8.3% alto 48.3%. Sobre el nivel de percepción en la bioseguridad y barreras de protección del odontólogo: es alto con 91.7%; medio con 6.7% y bajo con 1.7%. Del nivel de percepción en la bioseguridad y barreras de protección para pacientes: es alto con 91.7%; medio con 5%; bajo con 3.3%; Y los pacientes presentan niveles de ansiedad: 48.3% relajados nada ansioso; 41.7% ligeramente ansioso; 8.3% bastante ansioso; 1.7% muy ansioso o intranquilo.