Relación de la ecografía vs mamografía en pacientes mujeres con fibroadenomas de 50 a 75 años de edad en el servicio de radiodiagnóstico del Hospital III Yanahuara, EsSalud, Arequipa. 2015. - Rendon de Del Carpio, Ajejandra Concepción (2015)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Arequipa, en el hospital III Yanahuara -EsSalud durante el año 2015. Participaron 505 pacientes de 50 a 75 años con sospecha de fibroadenomas para realizarse procedimientos de diagnóstico radiológico. El objetivo general fue determinar si la Ecografía tiene relación con la Mamografía en pacientes mujeres con Fibroadenomas de 50 a 75 años de edad en el Servicio de Radiodiagnóstico del Hospital III Yanahuara –EsSalud, Arequipa. 2015El nivel fue correlacional, no experimental y de diseño transversal, el instrumento fue la ficha de recolección de datos y las conclusiones a las que se llegó son que la Ecografía en pacientes mujeres con fibroadenomas de 50 a 75 años de edad, es poco usada; que la Mamografía en pacientes mujeres con fibroadenomas de 50 a 75 años de edad, es muy útil y usada. Y que la Ecografía tiene relación directa y poco significativa con la mamografía en pacientes mujeres con fibroadenomas de 50 a 75 años, quedando validada la hipótesis de estudio.