Planificación e implementación de costos de producción por órdenes específicas en la empresa de Regalos Salvattore E.I.R.L. - Zarate Cortez, Schirlly Marbeli (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional sirve como base para que la artesanal empresa regalos Salvattore E.I.R.L. se organice y controle mediante el costeo por órdenes específicas de producción, las cualesuna o varias pueden estar contenidas en una orden de compra solicitada por el cliente,este costeo permite encontrar la manera más realista el valor unitario de cada producto, porque empíricamente genera problemas. Es lo másapropiado para una empresa de manufactura identificar los elementos del costo de producción de productos personalizados por sus clientes, fabricados porúnica vez o frecuentemente.Se recopila, analiza, organiza información de la empresa un determinado tiempo; representando mediante diagramas de flujo del proceso productivo y en tablas hasta llegar al precio unitario empírico.Describe las órdenes específicas a producir que hay en la orden de compra del clientemás sobresaliente, la distribución desus elementos de costo hasta lograr una utilidad y precio de venta unitariorealista; para estosesugiere apoyarse en proformas de documentación que serviránde base de datos y se muestra ejemplos de sullenado.Se explica mediante un registro de fabricación la elaboración del producto de la orden específica de mayor monto de dinero del mes de la mayor orden de pedido; se le adiciona su diagrama de operaciones (D.O.P.) para que el encargado del taller pueda visualizar gráficamente como se integran las actividadescon las materias primas.Al final del TSPse dan conclusiones y recomendaciones a considerar.