Nivel de conocimiento sobre la prevención de tuberculosis pulmonar en estudiantes del nivel secundario en la institución educativa José de la Torre Ugarte - El Agustino, Lima - Perú, 2016 - Hurtado Piña, Wendy Pamela (2017)
a presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento acerca de la prevención de la tuberculosis pulmonar en estudiantes del 1° al 5° año de Nivel Secundario en la Institución Educativa “José de la Torre Ugarte” – Lima – Perú 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 174 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Rol de la enfermera, promoción, prevención, alimentación, estilos de vida saludables. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 13,31 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Los niveles de conocimiento acerca de la prevención de la tuberculosis en estudiantes del 1ro al 5to de secundaria es Bajo