Prevalencia de lesiones bucales diagnosticadas mediante biopsias en el Servicio de Odontología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2011 - 2016 - Solorzano Escobar, Karlo Andre (2017)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la prevalencia de lesiones bucales diagnosticadas mediante biopsia en el servicio de odontología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren. El diseño del estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. Se consideró como muestra 264 informes histopatológicos, del servicio de odontología del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en 2011 - 2016. Se observó las patologías diagnosticadas mediante biopsia pudiendo distribuirlas de acuerdo al sexo, edad, año, y ubicación. Los resultados obtenidos demostraron la prevalencia de lesiones bucales diagnosticados mediante biopsia en el servicio de odontología con mayor número de casos fue la hiperplasia fibrosa inflamatoria (19,29%), dominando en número de casos el sexo femenino (58,8%) entre las edades con mayor presencia de lesiones fue en pacientes de 60 a 69 ( 18,6%), el tipo de lesión que presentó mayor número de casos fueron las lesiones pseudotumorales (38,6%), y el año con mayor cantidad de casos de lesiones diagnosticados mediante biopsias fue el año 2015 (18,94%).