Conocimiento y aplicación de las medidas de Bioseguridad en los estudiantes de la Clínica Docente Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas Filial Huacho Marzo - Junio 2016 - Salazar Albornoz, Mike Enrique (2017)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad en los alumnos que llevan el curso de clínica del adulto y cuyas practicas la realizan en la clínica Docente estomatológica de la UAP Filial Huacho. Fue un estudio no experimental tipos correlacionar, trasversal, prospectivo .la población estuvo formada por 24 alumnos que llevan el curso clínica del adulto y se aplicó una encuesta para obtener el nivel de conocimiento y una lista de cotejo (check list) para poder observar la aplicación de las medidas de bioseguridad .Se utilizó las pruebas de Pearson para determinar la relación entre conocimiento y actitud., no encontrándose relación significativa entre las variables. Se obtuvo un nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad ALTO (75%) en cuanto el nivel de aplicación en un 62,5%; además se determinó que no existe una relación entre el grado de conocimiento Y actitud sobre las medidas de bioseguridad.