Las micro y pequeñas empresas comerciales y su relación en las compras estatales en la Municipalidad de Los Olivos, 2019 - Sixto Morales, Pedro (2020)
A nivel país y sociedad se busca el desarrollo económico a nivel de todos los sectores económicos y dentro de estos se encuentra la administración pública, que demanda bienes y servicios diversos para poder realizar el funcionamiento adecuado para poder brindar un servicio de calidad a los integrantes de la sociedad peruana, así mismo el estado tiene como objetivo principal apoyar al desarrollo de las Micro y pequeñas empresas de los diversos rubros, que es allí donde se evidencia una baja y poca participación de estas Mypes en las compras estatales, razón por la cual el presente estudio buscar determinar la relación de estas micro empresas en el ámbito de las compras estatales realizadas en la Municipalidad de Los Olivos en el año 2019. El objetivo fue determinar la relación de las Micro y pequeñas empresas comerciales en las compras estatales en la Municipalidad de Los Olivos, 2019. La metodología fue de tipo básica, nivel relacional, método hipotético deductivo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 100 microempresarios. La muestra probabilística fue de 80 microempresarios. Los resultados fueron que existe relación entre las Micro y pequeñas empresas comerciales y las compras estatales en la Municipalidad de Los Olivos, 2019. Según la significancia bilateral 0,000 menor de p = 0.05.