Planeación estratégica y su relación con la gestión administrativa en la Escuela Superior de Guerra del Ejercito, año 2021 - Estremadoyro Delgado, Tito Helbert (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la planeación estratégica y la gestión administrativa en la Escuela Superior de Guerra del Ejercito, 2021. Se consideraron las dimensiones: objetivos, políticas, programa y presupuesto para la variable planeación estratégica y para la gestión administrativa la planificación, organización, dirección y control. El estudio fue básico, descriptivo relacional, no experimental, con método hipotético deductivo. La población de estudio fueron 120 colaboradores y una muestra probabilística de 92 colaboradores, los datos se obtuvieron mediante la técnica de la encuesta y dos cuestionarios de 40 preguntas. Los resultados de la contrastación de la hipótesis general fueron que existe influencia de la planeación estratégica en la gestión administrativa de la Escuela Superior de Guerra del Ejercito, año 2021, a un nivel de significancia bilateral de 0.00. Por lo que se concluye que a una mejor planeación estrategia una mejor gestión administrativa.