Creación de un Circuito Turístico para el Desarrollo Sostenible del Turismo Cultural en la Provincia de Talara- Distritos La Brea-Negritos y Lobitos, Periodo 2014-2015 - Medina Vigil, Fiorela de las Mercedes (2015)
La presente investigación, denominada “CREACIÓNDE UN CIRCUITO TURÍSTICO PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL TURISMO CULTURAL EN LA PROVINCIA DE TALARA-DISTRITOS LA BREA-NEGRITOS Y LOBITOS. PERIODO 2014-2015”, esta propuesta se realiza para dar a conocer los diferentes recursos turísticos tanto naturales como culturales; así mismo promocionar su gastronomía, artesanía, sus costumbres, los diferentes tipos de turismo que se pueden realizar en las zonas, pudiendo así desarrollar una actividad turística en la provincia de Talara y sus distritos de La Brea-Negritos y Lobitos, mediante las estrategias que se han propuesto como son el diseño de una oferta turística y la promoción de este circuito turístico se pretende obtener afluencia de turistas trayendo consigo mismo ingresos económicos para el desarrollo de la población en las diferentes localidades.Esta investigación se desarrollóen la provincia de Talara y los distritos de La Brea-Negritos y Lobitos, en las cuales se aplicaron encuestas donde los involucrados fueron los pobladores, turistas nacionales y extranjeros; con la finalidad de medir la afluencia de visitas a los diferentes recursos turísticos, en este caso se midió la demanda que tendrían los diferentes recursos turísticos de la zona como son el Arqueológico, Natural y la Paleontología Vegetal y por otra parte se midió aceptación de ser partícipes en la realización del circuito turístico propuesto. Esta investigación adquiere un tipo de carácter exploratorio, según el autor Sampieri y otros, quien sostiene que las investigaciones exploratorias no constatan hipótesis.