Factores asociados a la preeclampsia en adolescentes atendidas en el hospital regional de Pucallpa, periodo 2020 - Fedalto Vásquez, Martha Elizabeth (2021)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar la relación que existe entre los factores asociados y la preeclamsia en adolescentes, atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa el año 2020 Material y métodos. El estudio se constituye como una investigación científica de cuantitativa, retrospectiva, fue descriptiva, su diseño es correlacional descriptiva. La muestra estuvo constituida por 258 adolescentes, atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa el año 2020. La técnica usada fue la observación y el instrumento que se utilizo fue la ficha de recolección de datos. La conclusión a la que se llegó es que existe relación significativa entre los factores asociados y la preeclamsia en adolescentes atendidas en el hospital Regional de Pucallpa, el año 2020. Según el valor P= 0,000 que es menor a 0,01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,750