Hallazgo radiológico de displasia luxante de cadera en el hospital Ramiro Priale EsSalud Huancayo - 2016 - Porras Cajahuaringa, Katerin Fiorella (2018)
El trabajo de investigación intitulada Hallazgo radiológico de displasia luxante de cadera en el Hospital Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo 2016, se formuló como objetivo determinar el hallazgo radiológico de displasia luxante de cadera en el Hospital Ramiro Priale Priale Essalud Huancayo 2016. En la investigación se empleó una metodología descriptiva y se diseñó de modo retrospectivo porque se tomaron datos de pacientes atendidos. Asimismo, fue de corte trasversal porque solo se tomaron los datos una sola vez. Como resultado se encontró una prevalencia de 8,6 % concordante con displasia acetábular de cadera derecha para neonatos con edad mayor a 6 meses, y una prevalencia del 7,6 % con displasia acetábular de cadera derecha en neonatos del sexo masculino. Asimismo se encontró una prevalencia 37,43 % de subluxación de cadera izquierda en neonatos menores de 6 meses; también una prevalencia de 45,61 % de subluxación de cadera izquierda en neonatos del sexo femenino; un 9,94 % de luxación de cadera derecha en neonatos mayores de 6 meses; a su vez se encontró una prevalencia de 8,77 % de luxación de cadera derecha en neonatos del sexo femenino; con una prevalencia de 5,85 % de displasia en cadera izquierda presente en neonatos mayores de 6 meses y una prevalencia de 5,85 % de displasia en cadera derecha presente en neonatos de sexo femenino. Concluyéndose que se encontró una elevada prevalencia de subluxación de cadera izquierda en el sexo femenino.