Influencia de los factores psicosocial en el consumo de bebidas alcohólicas en los adolescentes del nivel secundario de la I.E. Julio Cesar Tello Nº 6023 Lurín Marzo - Julio 2014 - Vasquez Ñahuincopa, Leydy Vanessa (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de los factores psicosociales en el consumo de bebidas alcohólicas en los adolescentes del nivel secundario de la I.E. Julio Cesar Tello Nº 6023 Lurín - 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 70 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,876; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,917. CONCLUSIONES: Los factores psicosociales que influyen en el consumo del alcoholismo en los adolescentes del nivel secundario de la I.E. Julio César Tello N° 6023 Lurín, es el Factor Personal, seguido del Factor Psicológico y el Factor Social en menor porcentaje. Actualmente beben alcohol, actualmente trabajan, a veces tienen comunicación con su familia, a veces han llevado alcohol en la mochila, Promueven para comprar alcohol, consumen alcohol en fiestas y consumen alcohol con sus amigos.