Frecuencia de la posición de terceros molares inferiores retenidos, según la clasificación de Winter, en pacientes de la clínica Solución Dental, distrito de José Luis Bustamante y Rivero Arequipa 2014 – 2016 - Rodrigo Apaza, Lizbeth Almendra (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de la posición de terceros molares inferiores retenidos, según la clasificación de Winter, en pacientes de la Clínica Solución Dental, distrito de José Luis Bustamante y Rivero Arequipa 2014 –2016. El estudio se ajusta al tipo de estudio transversal, de campo, retrospectivo y descriptivo en el cual se recolectaron 211 radiografías panorámicas de las cuales solo se seleccionaron 93 radiografías panorámicas de las historias clínicas de los pacientes de la Clínica Solución Dental que se encontraban en el rango de edad requerido y en el periodo establecido. Se demostró en los resultados que la posición más frecuente según la clasificación de Winter fue la mesioangular lado derecho (61.8 %) y lado izquierdo (59.8%), esta posición fue para ambos sexos, ubicación, localización y coincidencia entre los 16 y 40 años. Como conclusión podemos decir que la posición más frecuente, según la clasificación de Winter, fue la mesioangular, así mismo, la ubicación fue bilateral, su localización habitual fue el lado derecho, además, se evidenció coincidencia entre la posición del lado derecho como del izquierdo.