Factores que influyen en el auto cuidado en mujeres menopáusicas del sector El Brillante Pamplona Alta San Juan de Miraflores - 2014 - Delgado Cacha, Leidy Yessenia (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los factores que influyen en el auto cuidado en mujeres menopáusicas del AA.HH nuevo horizonte pamplona alta san Juan de Miraflores- 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30mujeres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 30 ítems, organizado por las dimensiones:. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,866); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,933). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 15,51 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Los factores que influyen en el auto cuidado en mujeres menopáusicas del AA.HH Nuevo Horizonte Pamplona Alta San Juan de Miraflores, el factor económico en mayor porcentaje.