Nivel de satisfacción del paciente acerca del cuidado enfermero que recibe en el centro materno infantil José Gálvez, VMT, marzo-diciembre 2014 - Ochoa Medina, Andersson (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el Nivel de Satisfacción del paciente acerca del cuidado enfermero que recibe en el Centro Materno Infantil, José Gálvez, VMT, Marzo - Diciembre 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 pacientes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert de 16 ítems, organizado por las dimensiones: Humano, Continuo, oportuno, seguro, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,877); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,863). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado con un valor de (0,62) y un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de satisfacción del paciente acerca del cuidado enfermero que recibe en el Centro Materno Infantil, José Gálvez, VMT, es de nivel Medio. Este resultado se presenta porque la mayoría de los pacientes que participaron del estudio respondieron que ALGUNAS VECES la enfermera: le ayuda a la realización de sus necesidades diarias de manera amable, les brinda educación para los cuidados en su hogar, respetando su cultura y creencias, los ayuda a aceptar y entender su problema, cuándo se siente ansiosa(o) y los ayuda a superar sus miedos. E valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC² ) es de 6,2; con un nivel de significancia de p<0,05.