Nivel de PH y el nivel de severidad de la caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa Rural Montalvo del nivel primario de Moquegua, 2017 - Tique Fernández, Wilber (2017)
El presente trabajo tiene como problema de Investigación ¿Cuál es la relación entre el nivel de pH y el nivel de severidad de la caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa Rural Montalvo del nivel primario de Moquegua, 2017? teniendo como hipótesis que existe una relación directa entre el nivel de PH y el nivel de severidad de las caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa Rural Montalvo del nivel primario de Moquegua, 2017, para lo cual se tomó como muestra a 155 estudiantes, por tratarse de una población de estudio de tamaño moderado, se aplicó el muestreo no probabilístico, donde se consideró a los 155 estudiantes en su totalidad como grupo para investigar, como muestra objeto de estudio en Moquegua. El diseño de investigación seleccionado es de tipo no experimental correlacional transversal. La razón de dicha selección es porque no hay manera de influir sobre el contexto. Para efecto de este estudio se abordaron los dos tipos de datos (secundarios y primarios). Se tomaron como fuentes de información secundaria investigaciones de nivel de severidad de las caries dentales. La información primaria se obtuvo mediante la aplicación del instrumento, las cuales están diseñadas de manera objetiva. Con esta investigación se demostró la relación directa que existe entre nivel de PH y el nivel de severidad de la caries dental en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa Rural Montalvo del nivel primario de Moquegua, 2017.