Sistema integrado de gestión para las empresas del sector agroindustrial de la provincia de Coronel Portillo - 2017 - Díaz Martinez, Sarita Anggy (2017)
El objetivo de la tesis fue establecer la relación entre el sistema integrado de gestión y las empresas del sector agroindustrial de la Provincia de Coronel Portillo: 2017. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptiva. La muestra lo constituyeron 58 colaboradores responsables de la planta de producción que deben ser encuestados. Los resultados indican que es necesario la capacitación del personal para un sistema integrado de gestión, con ello se promueve un compromiso con la calidad del producto, responsabilidad con la seguridad y la salud ocupacional. Las normas SGC – 9000, SGA –14000, OHSAS – 18000 establecen eficiencia y eficacia en cada tramo de los procesos definidos, por lo tanto, es de vital importancia para las empresas agroindustriales en la provincia de Coronel Portillo, contar con las normas como herramientas de solución a su problemática.