Niveles de Colinesterasa Plasmática en fumigadores de la empresa Agroindustrial Nicolini–Virú en Febrero –Abril del 2017 - Zavaleta Vásquez, Rosa Elizabeth (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar el nivel de colinesterasa plasmática en fumigadores de la empresa agroindustrial Nicolini Virú. Siendo un estudio de tipo descriptivo no experimental. Se tuvo como población a 250 trabajadores y una muestra de 85 de ellos con edades entre los 20 y 40 años,de acuerdo al tiempo que se encuentran laborando, de 1 a 10 años en la empresa en el periodo comprendido entre febrero y abril del 2017 previa realización de las pruebas serológica de colinesterasa. En la presente investigación se utilizó la ficha de recolección de datos obtenidos al tomar la muestra con los resultados ya completos.Los resultados nos muestran que 87.1% está dentro de los valores normales y el 12.9% con valores disminuidos y de acuerdo a las edades que va desde 20 25 años 38.80% son normales y el 4.70% presentan un nivel bajo, entre 26 30 años 15.30%normal y el 1.25% presenta un nivel bajo, entre 31 35 años 14.11% están dentro delos valores normales y el 5.90% presentan niveles bajos, por ultimo entre 36 40 añosel 18.82% son normales y el 1.17% disminuido. Asimismo según los años de labor,tenemos de 1 5 años el 62.40% con valores normales y el 8.24% disminuidos, de 610 años el 23.50% con valores normales y 3.53% valores bajos, finalmente hay 2 trabajadores de más de 10 años de labor de los cuales el 1.18 % tiene valores normales y el 1.20 % disminuido.