Estilos de vida de los estudiantes de enfermería del III ciclo de la Universidad Alas Peruanas, Lima – Perú 2014 - Escobar Jones, Shirley Caroline (2016)
La presente investigación planteo como problema: ¿Cuál es el estilo de vida de los estudiantes de enfermería del III ciclo de la Universidad Alas Peruanas Lima 2014? Su objetivo fue: Determinar los estilos de vida que tienen los estudiantes de enfermería del III ciclo de la Universidad Alas Peruanas sede central Lima 2014. La hipótesis de trabajo fue: Los estilos de vida de los estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Lima están relacionados a la alimentación, higiene, ejercicio y reposo. Es regular. Fue un estudio Cuantitativo, Descriptivo, Transversal, Prospectivo, que obtuvo como resultado que: Existe un 40% de buen estilo de vida respecto a ejercicios esto se debe a que la mayoría de los estudiantes practican almenos un deporte asimismo se obtuvo un coincidente 30% en un mal y regular régimen de ejercicios en los dicentes respecto a descanso y sueños evidencia un significativo 75% malo 20% regular y 5% bueno respecto a higiene se obtuvo un 60% bueno lo que indica tener un buen cuidado de su aseo, asimismo se tuvo un 75%de una regular alimentación no equilibrada, un 15% bueno mientras un 10% mala. Llegando a la conclusión de que el 50% de los estudiantes encuestados manifestaron que practican frecuentemente de 3 a 6 veces a la semana mientras que 35% siempre es decir todo los días 10% a veces 3% Casi nunca y 2% nunca lo que demuestra una tendencia adecuada y aceptable respecto a la dimensión actividad física.