Relación entre los conocimientos y actitudes sobre desinfección de impresiones dentales en los egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – Lima 2020 - Esquivel Valdeiglesias, Meylin Jennifer Alitú (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre conocimientos y actitudes sobre desinfección de impresiones dentales en los egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas, 2020. La investigación fue no experimental, correlacional, de corte transversal y prospectivo. La muestra se obtuvo por muestreo no probabilístico por conveniencia, estableciéndose un numero de 50 egresados, a los cuales se les alcanzo dos cuestionarios a llenar para obtener los conocimientos y las actitudes mediante la plataforma digital Google forms. El nivel de conocimientos sobre desinfección de impresiones dentales de egresados de estomatología muestra un nivel muy malo en un 80%. Las actitudes sobre desinfección de impresiones mostro niveles positivos en un 98%. Con valores de prueba rho=0.315 y p<0.05, rechazamos la Ho y concluimos que existe correlación directa significativa entre los puntajes de conocimientos y actitudes sobre desinfección de impresiones dentales. Existe relación directa significativa entre conocimientos y actitudes sobre desinfección de impresiones dentales Se concluye que el nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales en egresados de la carrera de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas fue muy malo y la actitud sobre desinfección de impresiones dentales en egresados fue positiva.