Las Habilidades motrices y su relación con la técnica del Fútbol en niños de 9-10 años de la Academia Héctor Chumpitaz en Lurín, 2021 - Huamani Tomayquispe, Willmer (2022)
La tesis presenta un objetivo general de este estudio es determinar la relación entre las habilidades motrices y la técnica del fútbol en niños de 9-10 años de la academia Héctor Chumpitaz en Lurín 2021. El tipo de estudio es básico, con nivel correlacional y el diseño es no experimental. La investigación se centra en indicadores cuantitativos ordinales. La población de estudio fue de 85 alumnos de la academia Héctor Chumpitaz, para la primera variable sobre las habilidades motrices básicas se aplicó un cuestionario con una confiabilidad de (,971) estando en el margen de confianza y para la segunda variable sobre las técnicas básicas del fútbol, también se aplicó otro cuestionario con una confiabilidad similar. Que indica alta confiabilidad, la validez de los instrumentos fue aportada por dos expertos y el metodólogo quienes coincidieron en determinar que los instrumentos están dentro el rango y son aplicables para medir la relación entre las habilidades motrices y la técnica del fútbol en niños de 9-10 años de la academia Héctor Chumpitaz. Las estadísticas fueron procesadas por el estadístico RhO Spearman. Los resultados obtenidos tras procesar y analizar los datos muestran que: Las habilidades motrices se relacionan significativamente con la técnica del fútbol en niños de 9-10 años de la academia Héctor Chumpitaz en Lurín 2021. Esto se demuestra mediante la prueba RhO Spearman. 0,00 (valor de p = 0,000 <0,05).