Condición sociofamiliar de los adultos mayores que asisten al puesto de salud Pasaje Tinguiña Valle, Ica Marzo 2016 - García Misajel, Janeth Elizabeth (2016)
La investigación titulada Condición socio familiar de los adultos mayores que asisten al Puesto de Salud Pasaje Tinguiña Valle, Ica marzo 2016 de diseño descriptivo y de corte transversal, la muestra fue de 117 adultos mayores. Los resultados respecto a la variable Condición socio-familiar: En las edades de 60 a 69 años, el 23% tiene condición socio-familiar buena, el 17% existe riesgo social y en el 2% existe problema social; de 70 a 79 años, el 25% existe riesgo social, el 5% tiene problema social y un igual porcentaje de 5% tiene una condición socio-familiar buena, de 80 años a más, el 19% presenta riesgo social el 3% existe problema social y el 1% condición socio-familiar buena; el sexo masculino en 17% existe riesgo social, el 10%condición socio-familiar buena y 3% existe problema social; el sexo femenino, el 44% tiene riesgo social, el 19%condición socio-familiar buena y el 7% presenta problema social; según el estado civil soltero, el 2% tiene problema social y el 1% condición socio-familiar buena, el estado civil casado, el 25% tiene riesgo social, el 17% condición socio-familiar buena y el 4% existe problema social; en viudo, el 28% existe riesgo social, el 4% tiene problema social y otro igual porcentaje de 4%buena condición socio-familiar, en divorciado, el 8% tiene riesgo social y el 7% condición socio-familiar buena; procedencia de la Costa, 27% tiene riesgo social, 18% condición socio-familiar buena y 4% existe problema social; procedencia de la Sierra, 32% existe riesgo social, 9% condición socio-familiar buena y 6% existe problema social, finalmente en la procedencia de la Selva, el 2% existe riesgo y otro igual porcentaje de 2% tiene condición socio-familiar buena; obteniéndose un consolidado global que la condición socio familiar de los adultos mayores que asisten al P.S Pasaje Tinguiña Valle, el 61% existe riesgo social, 29% condición socio-familiar buena y el 10%de los adultos mayores existe problema social.