Nivel de satisfacción de los pacientes adultos mayores, con los cuidados que brindan las enfermeras del servicio de medicina del Hospital María Auxiliadora Lima - 2016 - Figueroa Soto, Paul (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor acerca de los cuidados que recibe de las enfermeras del Servicio de Medicina del Hospital María Auxiliadora S.J. de Miraflores-Lima 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=60 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,877); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,971), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado(x2 =18,6) Y con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: En mayor porcentaje es Medio. teniendo en cuenta las respuestas que se señalan: A veces la licenciada de enfermería que usa uniforme turquesa le controla diariamente los signos vitales (temperatura, presión arterial, frecuencia respiratoria, frecuencia cardiaca), A veces cuando usted necesitó ayuda la licenciada de enfermería que usa uniforme turquesa se acercó para ayudarlo, a veces está pendiente de satisfacer sus necesidades que usted requiere , a veces le brindó orientación acerca del horario de su alimentación, reposo, normas de la institución.