Sistema de abastecimiento y logística en la Dirección Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Madre de Dios - 2020 - Leon Quispe, Jhordin Jonathan (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de relación que existe entre el sistema de abastecimiento y la logística en la DRAMDD - 2020. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental de tipo correlacional y de nivel relacional, la muestra de la investigación fueron 27 trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios, la técnica empleada para la obtención de la información fue la encuesta, para ello se aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Los resultados de la investigación confirman que el sistema de abastecimiento se relaciona de manera muy buena (p-valor = 0.928) y significativa estadísticamente (0,000 < 0,05), con la logística de la Dirección Regional de Agricultura de Madre de Dios. La logística, o gestión logística, busca gestionar un conjunto de actividades que permitan que el producto adecuado llegue al cliente adecuado, en la cantidad adecuada, en las condiciones adecuadas, en el lugar adecuado, en el momento adecuado y el costo adecuado. Esta definición se conoce como los siete derechos de la logística y está completamente guiada y presidida por una lógica de cliente.