Toxócara Canis en parques públicos del distrito de Pachacamac - Soto Alva, Dana Carolina (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la presencia de toxocara canis en parques públicos del distrito de Pachacámac. Este se desarrolló durante los meses de marzo a septiembre de 2018. Para la obtención de muestras se tomó el método de la doble W contando con un tamaño muestral de 25 parques donde se recolectó arena y grass, así como el 10% de las heces frescas de caninos que se encontraron presentes en el momento del estudio. Las muestras fueron llevadas al laboratorio de la Universidad Alas Peruanas sede Pachacamac, donde se realizó la técnica de flotación y sedimentación y los resultados fueron expresados en porcentajes. Se obtuvo que 32% (8/25) de los parques fueron positivos a huevos de toxocara sp. donde 2 fueron amigables, 3 poco amigables y 3 no amigables; en cuanto a las heces se encontró que el 44% (11/25) fueron positivos a huevos de toxocara.