Alcances de resistencia o desobediencia a la autoridad por Ley 30862, en las medidas de protección por violencia intrafamiliar, Arequipa, 2019 - Gamio Rodas, Vanessa (2019)
La presente tesis titulada: “ALCANCES DE RESISTENCIA O DESOBEDIENCIA A LA AUTORIDAD POR LEY 30862, EN LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN POR VIOLENCIA INTRAFAMILIAR, AREQUIPA, 2019”; tiene como objetivo determinar los alcances de resistencia o desobediencia a la autoridad por ley 30862, en las medidas de protección por violencia intrafamiliar, Arequipa, 2019, ello nace de la interrogante ¿Cuál es la eficacia de la modificación de los alcances de la resistencia o desobediencia a la autoridad por Ley 30862, en las medidas de protección por violencia intrafamiliar, Arequipa, 2019? y se dirige por la proposición formulada: Existe la necesidad jurídica procesal de la modificación de los alcances de la resistencia o desobediencia a la autoridad por Ley 30862, sobre la penalidad, sea mediante pena suspendida con acompañamiento de programa de reeducación obligatorio para los agresores como medidas de protección por violencia intrafamiliar. El estudio tiene un diseño no experimental, de tipo explicativo, con un método deductivo a fin de proponer una fórmula legal para la modificación de nuestra normativa sobre violencia contra la mujer, se ha considerado el enfoque cuantitativo, que permite el análisis de las variables. Se demostró la relación causal que existe entre las variables y dimensiones. La conclusión fue demostrada con la confirmación de la hipótesis y se presenta un anteproyecto de Ley.