Nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad de los estudiantes de clínica de la escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Trujillo - 2018 - López López, Mabel Karina (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad de los estudiantes de clínica de la escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Trujillo, en el año 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo en 33 estudiantes de octavo y noveno ciclo de la escuela de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Trujillo, a través de un cuestionario de 20 preguntas para el nivel de conocimiento, y un check list para el nivel de práctica. Resultados: El nivel de conocimiento fue regular en un 58% de los estudiantes, seguido del nivel malo y bueno con un 21 %. En cuanto al nivel de prácticas el 88% se calificó como malo, seguido de un nivel regular de 12% y finalmente un nivel bueno con 0%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes fue predominante regular, mientras tanto el nivel de práctica sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes es malo.