Plan de seguridad laboral para mejorar las condiciones laborales en la Empresa de Transportes OLTURSA en la ciudad de Chiclayo en el 2021 - Hilas Benavides, Mario (2021)
En la presente investigación se determinó la reducción de los riesgos generados por actos y condiciones inseguras y se determinó el nivel de conocimiento que poseen los trabajadores con respecto a la seguridad siendo la unidad de análisis los mismo trabajadores del área de operaciones de la empresa de transportes OLTURSA S.A.C, para determinar la reducción del riesgo se utilizó la herramienta plan de seguridad laboral y para determinar el nivel de conocimiento de los trabajadores se utilizaron encuestas, ambas herramientas se aplicaron antes y después de la implementación del Plan de Seguridad laboral que posteriormente los datos recopilados fueron procesados a través del software estadístico, obteniendo como resultados una reducción en los niveles de riesgo por actos y condiciones inseguras así como el aumento del nivel de conocimiento de los trabajadores de área de operaciones de la empresa de transporte OLTURSA S.A.C – Chiclayo, concluyendo que el Plan de Seguridad laboral es de suma importancia en la empresa para mantener la seguridad laboral integridad de los trabajadores y se logre crear un ambiente de trabajo seguro.