Conocimiento acerca de lactancia materna y de aspectos básicos sobre desnutrición en madres de niños menores de tres años atendidos en el Hospital de Chancay-2016 - Castillo Ramos, Evelyn Leonor (2017)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento acerca de lactancia materna y los aspectos básicos sobre desnutrición en madres de niños menores de tres años atendidos en el hospital de Chancay- 2016. Es un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal con una muestra de 59 madres con niños menores de tres años de edad. Entre sus principales conclusiones están: La edad que tiene las madres es de 24 a 41 años, seguido de las madres con 26 a 30 años y un mínimo porcentaje tiene de 31 a 36 años. El conocimiento sobre lactancia materna es de nivel medio, seguido de nivel alto y solamente un e 6%(4) de las madres con niños menores de tres años tienen un nivel de conocimiento bajo. La madres con niños menores de tres años tienen predominantemente conocimiento sobre técnica de lactancia materna de nivel medio, seguido del 37%(22) de nivel alto y un 14%(8) de nivel bajo El conocimiento sobre aspectos básicos sobre desnutrición en madres de niños menores de tres años es de nivel medio, seguido del nivel alto y un porcentaje considerable de un nivel bajo