Influencia del programa de entrenamiento en la efectividad laboral del personal de ventas de la Institución Financiera Crediscotia sede Arequipa, 2017 - Huaracha Quispe, Yanina (2018)
La presente tesis tiene como objetivo principal, analizar la influencia delprogramadeentrenamientoenlaefectividadlaboraldelpersonaldeventas dela Institución Financiera Crediscotia sede Arequipa, 2017. Se considera que el aporte principal de la investigación radica en que contribuirá a que la institución cuente con ejecutivos de ventas de Créditos Microempresa adecuadamente entrenados que permitirán alcanzar los objetivos planteados por la Institución Financiera Crediscotia,lo cual resulta de vital importancia considerando el entorno altamente competitivo existente en la actualidad en el sistema financiero de nuestro país. En el desarrollo de la presente tesis, la población estuvo constituida por la totalidad de ejecutivos de ventas de créditos Microempresa de la institución financiera Crediscotia sede Arequipa, el instrumento utilizado para la recolección de la información fue mediante un cuestionario aplicado a los ejecutivos de venta de créditos Microempresa, el nivel de confianza del instrumento se determinó a través del coeficiente Alpha de Crombach y la validez del mismo empleando el método de expertos.En el desarrollo de la presente tesis se concluye que en la institución financiera Crediscotia Sede Arequipa,no existía un adecuado entrenamiento de los ejecutivos de ventas de microempresa, por lo que se considera indispensable conocer la apreciación de los ejecutivos de venta con relación a la manera como eran entrenados,para analizar las necesidades de entrenamiento y en base a ello diseñar un programa de entrenamiento formalmente establecido que contribuya a mejorar el desempeño laboral de los ejecutivos de ventas,encargados de las colocaciones de créditos Microempresa de la Institución Financiera Crediscotia,buscando con ello como objetivo primordial mejorar el nivel de competitividad laboral de la institución motivo estudio.