La actitud de los docentes y la responsabilidad de los estudiantes en la Institución Educativa Emblemática Faustino Maldonado de Pucallpa en el año 2013 - Gomez Arroyo, Oscar Manuel (2014)
Este trabajo de investigación tiene por título; “La actitud de los profesores y la responsabilidad de los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Faustino Maldonado de Pucallpa en el año 2013”, el objetivo de este estudio fue determinar la relación existente entre las actitudes de los profesores y la responsabilidad escolar. El tipo de investigación fue el nivel básico, cuantitativo- correlacional, de diseño no experimental- transversal. La muestra aleatoria estuvo conformada por 250 alumnos de diferentes años de estudio de la institución educativa, tomada de una población de 1138 estudiantes, se estratificaron para obtener unidades de análisis más fiable y la técnica de la encuesta fue aplicada como instrumento, utilizando la escala tipo Likert cuestionario para las dos variables: actitudes de los maestros y la rendición de cuentas de la escuela con una alta fiabilidad de 0.892 y 0.779, respectivamente, según los resultados de alfa de Cronbach. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación (r = 0,768) entre las actitudes de los docentes y la responsabilidad, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000, lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa. Por lo tanto, las actitudes de los docentes están relacionadas directamente con la responsabilidad escolar en la Institución Educativa Faustino Maldonado.