Intensidad de luz de las lámparas de fotopolimerización de los estudiantes de la clínoca estomatológica de la universidad Alas Peruanas filial Cusco del semestre 2018 - I - Cruz Vega, Jesus Maxwel (2018)
El presente trabajo de investigación nos brinda la posibilidad, de poder conocer si la intensidad de luz de las lámparas led de fotopolimerización son adecuados para los tratamientos en los que intervengan la fotopolimerización mediante una luz azul, es por ello que planteamos la siguiente interrogante. ¿Cuál será la intensidad de luz led de las lámparas de fotopolimerización de los estudiantes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas filial Cusco del semestre 2018 - l?, Además se plantea el siguiente objetivo, Determinar la intensidad de luz led de las lámparas de fotopolimerización de los estudiantes de la clínica estomatológica de la universidad alas peruanas filial cusco del semestre 2018 - l. Y como hipótesis se plantea, Habrá un porcentaje mayor de intensidad buena de las lámparas led de fotopolimerización de los estudiantes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas filial Cusco del semestre 2018 – l. El presente estudio se realizo en la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas filial Cusco, el diseño metodológico de la investigación corresponde al diseño no experimental, el tipo de Investigación corresponde al tipo descriptivo, transversal. Además que el diseño muestral fue trabajada de forma y conveniencia del investigador, teniendo como técnicas, la técnica de observación y utilizando un instrumento de recolección de datos de forma manuscrita, el cual fue elaborado por el tesista y posteriormente sometido a juicio de expertos. Las conclusiones que obtuvimos fueron las siguientes, las lámparas de fotopolimerización de luz led de la marca Woodpecker LED H y la marca Sigma son las más usadas por los estudiantes de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas filial Cusco, la marca Sigma es la que menor promedio y desviación estándar presento y por último se presenta una asociación moderada entre la intensidad de luz led y el tiempo de compra de las lámparas de fotopolimerización.