La comunicación interna y el desarrollo de los programas de responsabilidad de la clínica Virgen de las Mercedes - SEMEQUIV Sociedad Anónima Cerrada - Jesús María – Lima: 2015 - Noain Espinoza, Piherina Andrea (2017)
El presente estudio titulado: “LA COMUNICACIÓN INTERNA Y EL DESARROLLO DE LOS PROGRAMAS DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA CLÍNICA VIRGEN DE LAS MERCEDES- SEMEQUIV SOCIEDAD ANÓNIMA CERRADA - JESÚS MARÍA – LIMA : 2015, es un estudio de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño transversal; que tiene como objetivo: “Determinar la relación de la comunicación interna en el desarrollo de los Programas de Responsabilidad Social en la Clínica Virgen de las Mercedes- SEMEQUIV S.A.C.: 2015”, y como metodología podemos mencionar que el estudio, es de tipo cuasi experimental, se aplicó a una muestra de 120 individuos, todos ellos Directivos y personal responsable de la Clínica Virgen de las Mercedes, a quienes se les administro un instrumento tipo encuesta, la misma que se tabulo y calculo en el paquete estadístico SPSS, con la finalidad de suponer la hipótesis “La comunicación interna se relaciona significativamente con los Programas de Responsabilidad Social de la Clínica Virgen de las Mercedes- SEMEQUIVS.A.C.: 2015”; los resultados muestran que la prueba de correlación se utilizó el modelo del Ch2 de Pearson, se obtuvo los siguientes resultados de la hipótesis general, con lo que se llega a la conclusión de que relación se ubica en un 52.1% la consideran como regular, tanto para la comunicación interna y los programas de responsabilidad social, por lo que el índice de acercamiento se calcula en 0.977 ptos. con un margen de significancia de 0.23 ptos. Validando dicha relación.