Dimensionamiento óptimo de una estructura metálica para determinar las cargas mínimas de diseño – Juliaca 2016 - Barrios Cruz, Sergio Rolando (2017)
El presente trabajo consiste en el diseño de una nave industrial con puente grúa mediante la aplicación de la norma ANSI/AISC 360-10 Specification for Structural Steel Buildings, tomado de referencia por el Reglamento Nacional de Edificaciones del Perú, Norma E090 Estructuras Metálicas toma en cuenta esta norma varios capítulos para la realización del diseño de estructuras metálicas, es por ello se toma en cuenta esta norma americana. El análisis estructural se realiza mediante el empleo del software Nuevo Metal 3D de Cype Ingenieros, el cual en su versión 2014 incorpora las normas peruanas de diseño sísmico E030 Diseño Sismo resistente y la norma peruana E060 Concreto Armado. El diseño se realiza teniendo en cuenta las cargas de diseño especificadas en la norma peruana E020 Cargas, para la zona de Juliaca. Se realiza un análisis dinámico modal espectral el cual influye en el diseño de algunos elementos de la estructura metálica.