Plan de clausura del botadero de residuos sólidos del distrito de Alto Larán - 2016 - Sulca Huamani, Dany Daniel (2017)
La presente Tesis lleva por título “Plan de Clausura del Botadero de Residuos Sólidos del Distrito de Alto Laran, 2016”. La gestión de los residuos sólidos sin distinción de su origen o lugar geográfico de generación se convierte en un problema que cada vez nos llama a buscar soluciones de la mano con la tecnología y las buenas prácticas por parte de los generadores, pues a consecuencia de los incrementos de las cantidades de residuos sólidos que se vienen generando, se necesitan infraestructuras de manejo y disposición de residuos sólidos que aseguren tratamientos adecuados con la finalidad de proteger el ambiente. La humanidad está confrontada desde varias décadas con un aumento considerable de la cantidad de residuos producidos y también de su nocividad. Esta tendencia está ligada al aumento del nivel de vida y de los patrones de consumo. En los países más desarrollados y en vías de desarrollo esta tendencia ha sido bastante fuerte, debido a que en un periodo de 30 años, han pasado de una generación de residuos de 150/200 kg./habitante/año a una generación de 400 kg./habitante/año. Actualmente, estos países tienen una producción estable de residuos sólidos. Asimismo, los países en vías de desarrollo presentan la misma tendencia de crecimiento de la generación de residuos sólidos que se dio en los países desarrollados hace algunos años, porque observamos los mismos niveles de crecimiento de los residuos.