Dirección estratégica y desarrollo organizacional de la Municipalidad distrital de Huatasani, 2021 - Lopez Mamani, Lisbeth Magaly (2021)
Se debe de hacer mención que dentro de la presenten investigación titulada “Dirección estratégica y desarrollo organizacional de la Municipalidad Distrital de Huatasani, 2021”, se ha considerado como un objetivo principal o general al hecho de determinar la conexión que existe entre la Dirección Estratégica y el Desarrollo Organizacional al interior de la municipalidad distrital de Huatasani. Debiendo de especificar qué, el tipo de investigación realizada es de tipo documental por encontrarnos en el desarrollo en base a fuentes bibliográficas o conocidas comúnmente como fuentes secundarias, es decir es de nivel básico, cuantitativo debido a que nos estamos basando en los la información obtenida mediante la aplicación de los instrumentos de investigación como sería el caso de la encuesta en la presente. De igual manera se debe de adicional que la investigación realizada es de tipo no experimental y transversal, ya que solo se ha estudiado este órgano gubernamental en el instante de la aplicación de los instrumentos y en el desarrollado de la investigación, mas no después de la misma. La población de la investigación es igual a la muestra, ya que esta es de tipo censal, estando compuesta por 50 trabajadores y personas que laboran en la Municipalidad Distrital de Huatasani. Del análisis de resultados encontrados y realizados se pudo llegar a la conclusión principal, la cual se consigna de la siguiente forma; la conexión que existe entre la Dirección Estratégica y la Responsabilidad Económica es positiva en un valor de 0.762, lo que significa una vinculación o relación de grado elevado o alta, eso quiere decir que la vinculación entre ambas figura sea más estrecha y cercana si una cambia la otra cambiara y si una mejora la otra también mejorara, lográndose así un cambio organizacional significativo. De igual forma se debe de mencionar que la vinculación o relación directa entre la dirección estratégica y los procesos internos es positiva ya que tiene un valor de 0.850, lo que nos lleva a la misma conclusión mientras mejor se desarrolle una de las figuras mencionadas, la otra se desarrollara de igual manera, incluso en los llamados procesos internos.