La experiencia laboral en la función pública y el principio a la igualdad en el programa de derecho de la Universidad Alas Peruanas contexto Chachapoyas - Vilchez Zuta, Ceidy Verónica (2019)
La investigación gira en torno a instituciones principales del derecho laboral como es la debida aplicación del principio de igualdad de oportunidades, que en esta oportunidad es objeto de vulneración por la exigencia requerida para tener acceso a la esfera laboral. En este contexto nuestro problema principal es: ¿Cómo la experiencia laboral, en la función pública vulnera el principio de igualdad en el programa de derecho de la universidad Alas Peruanas – contexto Chachapoyas? De dicha interrogante se desprende nuestro objetivo: Determinar Cómo la experiencia laboral, en la función pública vulnera el principio de igualdad en el programa de derecho en la UAP. En el ámbito metodológico tiene un enfoque cuantitativo. El tipo de indagación es puro. El nivel de investigación responde a un estudio descriptivo y correlacional. Siendo nuestra investigación de tipo Puro, se usó el Método de Investigación teórica. El Diseño:No experimental, descriptivo correlacional. La población es de Veinte cuatro egresados de nuestra alma mater. Se utilizó toda la población para la aplicación del instrumento esto es una entrevista, sobre nuestra problemática, nuestra investigación concluye que se acepta la hipótesis general, obteniendo una correlación persona entre las variables = 0.92, en tal sentido se descarta la hipótesis nula y se acepta que: La experiencia laboral requerida en la función pública vulnera el principio a la igualdad a tener derecho al trabajo de los egresados de la facultad de Derecho de la UAP.