Rediseño del proceso de gestión de citas médicas del Centro Médico San Bartolomé - Pacheco Dolores, Jakeline Jenny (2017)
La información de este proyecto está orientada a analizar y mejorar el subproceso de gestión de citas en el centro médico san Bartolomé, permitiendo entregar en menor tiempo las citas a los pacientes en espera. En el capítulo I, se muestra una descripción de la empresa, conociendo cuales son los antecedentes, perfil de la empresa, se muestra también el organigrama del centro médico donde se puede observar las áreas y quienes están a cargo de cada una de ellas, se cuenta también el análisis Foda del entorno de la empresa mostrando las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que se tiene para realizar el estudio y mejorar las condiciones en la que se encuentra la empresa. Se muestra también el análisis Pest donde se describe el entorno que se encuentra la empresa a través de factores políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos y legales mostrando variables que van a tener algún tipo de influencia en el desarrollo de la empresa. Las cinco fuerzas de Porter por el medio del cual se puede maximizar los recursos y superar a la competencia para desarrollar una estrategia competente analizando la rivalidad entre competidores, negociación de los proveedores, negociación del cliente, servicios sustitutos y los competidores. En el capítulo II, se describe la realidad problemática que se encuentra la empresa identificando las causas que se tiene en el proceso para realizar el análisis respectivo y desarrollar la solución al problema, mejorando así la situación actual del centro médico, reduciendo el tiempo de demora teniendo como resultado la satisfacción de los pacientes. En el capítulo III, se desarrolla el proyecto mostrando cuales son los procesos que tiene actualmente la empresa y la propuesta para la mejora de las actividades.